モンハンエクスプロア攻略トップページ-PC用

スポンサードリンク

モンハンエクスプロア攻略

『モンスターハンターエクスプロア(MHXR)』の最新情報・攻略情報をお届けするまとめサイトです。襲来クエストの攻略や発見物に関するまとめ、狩りのコツ、素材集め、武器・防具といった装備の評価等、モンハンエクスプロアの情報満載です!!

襲来!アグナコトル!
ゲーム内お知らせにて「襲来!アグナコトル!」配信内容の詳細が判明したので、紹介致します。 襲来!アグナコトル! 2016年2月1日(月)より、初登場の★4原種襲来クエスト「襲来!アグナコトル!」が配信されます。 クエスト詳細 アグナコトルは、HR80から挑戦可能な「極級」に登場! クエストをクリアすることで、全員の与え...
まどマギコラボ
モンハンエクスプロア(MHXR)で魔法少女まどか☆マギカ(まどマギ)のコラボイベントがついにスタートしました!!遊び方や装備の入手方法等、内容はほとんど進撃の巨人コラボと同じです。極級もあるぞ!!
ズワロアイルーをGETしよう!
モンハンエクスプロアで限定アイルー「ズワロアイルー」が入手できる「狩猟団加入で仲間と絆を深めよう!キャンペーン」が開催!!狩猟団にたくさん仲間を集めて限定アイルーと狩玉をGETしよう!!
ウルクスス魔女種
モンハンエクスプロア(MHXR)の『魔法少女まどか☆マギカ』コラボイベントの攻略情報総まとめです。イベント概要や限定武器・防具データの一覧等を掲載しています。まどマギコラボについて知りたい情報はこちらのページからきっと見つかるはず!!
11月下旬の各種調整について
モンハンエクスプロアで、11月下旬と12月中旬のアップデートで大幅な調整が行われます。ガンナー用防具や各武器種、また一部の武技の上方修正をすることで、さらにMHXRがおもしろくなりそうです!!
襲来!ウラガンキン亜種!
モンハンエクスプロア(MHXR)の襲来クエスト「襲来!ウラガンキン亜種!」の攻略のコツや入手可能武器・防具の評価をまとめたページです。攻略に必要となる攻撃力・防御力や、獲得装備の性能・評価の確認にご利用ください。
襲来!ウラガンキン亜種!
モンハンエクスプロアの☆4襲来クエスト「襲来!ウラガンキン亜種!」では、3種類の新武技を持った武器が入手できます。当ページでは、新武技「捨身【壱ノ型】」「血の刃【赤雲】」「生命のもてなし【馳走】」のみんなの評価をまとめています。
襲来!ウラガンキン亜種!
モンハンエクスプロアの新☆4襲来クエスト「襲来!ウラガンキン亜種!」が開催されました。防御力が1500あっても相当きつい襲来になっています。2chのハンターたちは、ロ亜大剣、ラギ亜大剣、氷ランス等で挑んでいる様子。