【モンハンエクスプロア/MHXR】進撃の巨人 コラボイベント 攻略情報まとめ

「進撃の巨人コラボイベント」の攻略情報まとめです。

イベントの流れ

マルチイベントについて

マルチイベントに「進撃の巨人コラボイベント」が出現!!クエストは初級~特級の全4種類で、次の条件を満たしていると受注可能。

  • 初級:HR1↑
  • 中級:HR15↑
  • 上級:HR25↑
  • 特級:HR40↑

難易度が高いほど報酬が良くなるよ!!

クエストクリア!

クエストをクリアすると「蒸かした芋ポイント」とコラボ装備専用強化素材が手に入るぞ!!

「蒸かした芋ポイント」はクエストの難易度に応じて、より多く入手できる。さらに一定の確率で強力な「ヤツら」が出現!!「ヤツら」を討伐するとたくさんの「蒸かした芋ポイント」が入手できるぞ!!

交換所

集めた「蒸かした芋ポイント」を「進撃の巨人コラボイベント」の交換所に持って行こう!!

「蒸かした芋ポイント」の数に応じて、コラボ装備やコラボ装備専用強化素材がもらえるぞ!!

コラボイベントデータ集

コラボアイテム

蒸かした芋ポイント

イベント期間中、交換所で使用できるアイテム。あまりにほくほくとおいしそうだったので、モンスターによって奪われてしまった。

コラボ装備専用強化素材

  • エレンの鍵
  • ミカサのマフラー
  • アルミンの本
  • リヴァイのスカーフ

コラボ装備

武器

武器(進撃コラボ)

防具(調査兵団シリーズ)

調査兵団シリーズ(進撃コラボ)

防具(訓練兵団シリーズ)

訓練兵団シリーズ(進撃コラボ)

討伐スコア一覧

小型モンスター

  • ジャギィ:10P
  • フロギィ:15P
  • バギィ:20P
  • メラルー:50P

中型モンスター

  • アオアシラ:100P

レアモンスター

  • メタルー:200P
  • ゴルルー:500P

ボス(ヤツら)

  • アオアシラ大型個体:500P
  • アオアシラ超大型個体:1000P
  • イビルジョー奇行種:2500P

攻略情報

まとめ記事

基本情報まとめ

イベント概要とイベント開始直後のみんなの反応まとめ
参考進撃の巨人コラボ開幕!!限定マルチクエ「断裂群島攻防戦」にイビルジョー奇行種等が出現!!

よくある質問!クエスト中に表示される猫のマークはゴルルーとメタルーをタゲるためのボタン
参考進撃コラボクエの猫マークって何?→ゴルルー&メタルー切り替えボタンだよ!!

よくある質問!ボスエリアで死んでもクエストクリアになるのは仕様です!!
参考進撃コラボのボスはランダムで出現&死んでも何故かクリアwwwww

コラボ装備専用強化素材について

一列目の報酬倍率アップは今回のイベントでは仕様!
参考朗報!進撃コラボイベで報酬1列目に報酬倍率アップが発生するのは仕様!!

強化素材集めのために初級も周回する必要があるぞ!!
参考「エレンの鍵」と「ミカサのマフラー」が出ない→初級回すかポイントと交換しろ!!

必要となる強化素材の数はこちらでチェック!!
参考進撃の巨人コラボ装備専用強化素材の合計必要数まとめ!!

特級と上級、どちらを周回した方が効率が良いかについての議論。
参考結局進撃コラボクエは特級と上級どっち回した方がいいんだ??

クエスト攻略情報

ゴルルーとメタルーは一発のダメージが通らないから手数で攻めよう!!
参考進撃コラボクエ攻略!金銀猫には手数で勝負せよ!!上級ソロオートが最適解!?

マルチではフライペッコの落とし穴が活躍!!立ち回りをチェックしておこう。
参考進撃コラボイベのマルチ攻略方法はこれだ!!ソロオートは双剣安定!!

フライペッコを含めたパーティについての話題。
参考今回のコラボイベでフライペッコが強すぎることを再認識したわwwww

限定装備について

今回のイベントは開催期間が長く、クエストが常駐でポイントもたまりやすいから☆4装備を揃えるチャンス!!
参考今回のコラボは初心者・無課金でも星4武器防具フルで強化できる神イベだぞ!!

双剣「超硬質ブレードⅠ」は期待外れ!?いずれにせよ今回の目玉武器だから是非確保しておこう!!
参考進撃コラボ限定武器の双剣「超硬質ブレードⅠ」の評価は?強い?あまり速くない!?

片手剣「調査兵団・半刃刀身Ⅰ」についてはあまり話題になってない模様・・・。
参考進撃コラボ限定武器の片手剣「調査兵団・半刃刀身Ⅰ」の評価は?フライペッコあれば必要ない!?

コメント0

コメントする(*のみ必須)

*