【アズレン】【FFBE】ユニット覚醒素材「神結晶」の効率的な入手方法

ユニット覚醒素材である「神結晶」の入手方法についてまとめています。

神結晶とは

神結晶

潜在能力を開花させる大きな結晶。特定のユニットを覚醒させる際に必要となる素材。

☆3ユニットを☆4へ、☆4ユニットを☆5へ覚醒させるために必要となる素材です。

効率的な入手方法

おすすめの方法は、覚醒の間(中級)の周回です。上級でもドロップしますが、中級の方がドロップ率が高く、スタミナ効率が良いです。

また、通常ダンジョンのボス戦や、幻獣戦でも低確率でドロップしますが、神結晶を集めるなら覚醒の間の中級一択です。


説明

持つ者の潜在能力を開花させるという幻結晶が、大きく成長したもの。幻結晶の中でもかなり大きく、ずっしりと重い。とても希少である上に、並大抵の人間では反応すらしないため、たとえ手に入れることができたとしても、全く役に立たない場合がほとんど。しかし、加護を受けるに足る者には、強大な力を与えるといわれている。