FFBE攻略トップページ-PC用

【FFBE】ユニット覚醒素材「光の石塊」の効率的な入手方法

ユニット覚醒素材である「光の石塊」の入手方法についてまとめています。

光の石塊とは

光の石塊

守りの力を与える石塊。特定のユニットを覚醒させる際に必要となる素材。

メインキャラクターであるレインとラスウェルの覚醒に多く必要で、枯渇しがちなので効率的に集めていきましょう。

効率的な入手方法

様々なダンジョンで入手可能ですが、最もおすすめなのはフラン街道の探索です。魔導アーマーがよく落とします。

機械系モンスターやボムからドロップし、さらに盗むを使うことでより多く入手することができます。

また、覚醒の間でも入手できますが、こちらはドロップ率が低めとなっています。

説明

持つ者に強固な守護の力をもたらす石塊。持ち主の意思によって硬度が変わるという不可思議な特性を持つ。何かを守りたいと強く願う者が手にした場合は、多少のことでは傷もつかない強度を持つが、志を持たぬ者の手に渡れば、容易く粉々に砕けてしまうという。そのため、この石塊を見つけても、ただの石だと思う者が多いようだ。

コメント0

コメントする(*のみ必須)

*